Downloadlink geht nicht mehr

Fragen & Antworten zum IM-Portal
(Kein 100%iger Support)

Moderator: Supporter

Downloadlink geht nicht mehr

Beitragvon Snoopy » 5. Mär 2007 14:15

Es fing damit an, das ich ja das update hochgeladen hab, auf den Server!

Wenn ich auf den Downloadlink ging hatte ich folgende Meldung bekommen:
Code: Alles auswählen
Fatal error: Class 'pafiledb_main' not found in J:\XAMPP\xampp\htdocs\Snoopyforum\pafiledb\includes\functions_pafiledb.php(46) : eval()'d code on line 1

(den Fehler bekomme ich auch meinem Board)

Hab bei Volker nachgefragt. Es hatte sich raus gestellt, das pafiledb\modules\pa_main.php Leer war. Also hab ich sie noch mal neu hochgeladen!

Wenn ich aber jetzt auf den Downloadlink gehe bekomme ich folgende Meldung:

Code: Alles auswählen
Allgemeiner Fehler

Could not query users

DEBUG MODE

SQL Error : 1064 You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 4

SELECT username, user_id, user_posts, user_avatar, user_avatar_type, user_allowavatar FROM phpbb_users WHERE user_id <> -1 ORDER BY user_posts DESC LIMIT

Line : 38
File : blocks_imp_top_posters.php

Error Message saved in Database



Warum, weiß ich nicht! Weiß jemand rat?
MfG Snoopy
Benutzeravatar
Snoopy
User
 
Beiträge: 207
Registriert: 18. Mai 2005 15:05

Beitragvon Christian_N » 5. Mär 2007 15:01

Weiss jetzt nicht ob die Experte wie AmigaLink oder Oxpus was an die Fehlermeldung sagen können was da Fehlt, aber ich würde mal sage das vllt. die blocks_imp_top_posters.php am beste hier anhängst, den irgendwas fehlt in der DB-Abfrage weil er den SQL Error...

Aber was kann ich an die Meldung nicht genau erkenne, da müsste ich in der Datei mehr schauen, wo ich denke das auch die Experte es müssen wahrscheinlich.

Gruß Chris
Chantals - Fanpage :: http://www.chantals-fanpage.de
Benutzeravatar
Christian_N
User
 
Beiträge: 524
Registriert: 31. Mai 2005 00:17
Wohnort: Deutschland

Beitragvon Snoopy » 5. Mär 2007 17:36

Ich finde es sehr merkwürdig, da dieses nur angezeigt wird, wenn ich auf Download gehen möchte!

Hab alles ausprobiert, da taucht nirgends die FM auf nur bei dem Download Link!

Im Anhang mal die gewünschte Datei!
Dateianhänge
blocks_imp_top_posters.rar
(1.28 KiB) 570-mal heruntergeladen
MfG Snoopy
Benutzeravatar
Snoopy
User
 
Beiträge: 207
Registriert: 18. Mai 2005 15:05

Beitragvon Christian_N » 5. Mär 2007 18:05

Hm, seltsam, meine Erfahrung sind zwar nicht so groß (gerade noch bei DB-Abfragen) aber damit man es besser lesen kann könnte man ja mal
Code: Alles auswählen
      $sql = "SELECT username, user_id,  user_posts,  user_avatar, user_avatar_type, user_allowavatar
            FROM " . USERS_TABLE . "
            WHERE user_id <> " . ANONYMOUS . "
            ORDER BY user_posts DESC LIMIT ". $portal_config['md_total_poster'];

mit diesem Ersetzen
Code: Alles auswählen
      $sql = "SELECT username, user_id,  user_posts,  user_avatar, user_avatar_type, user_allowavatar
            FROM " . USERS_TABLE . "
            WHERE user_id <> " . ANONYMOUS . "
            ORDER BY user_posts DESC
            LIMIT " . $portal_config['md_total_poster'];

Da bei der Fehlermeldung nicht hinter LIMIT steht könnte sein das in der blocks_imp_top_posters.cfg dieses Fehlt oder das Feld im ACP bei der Portal Config ist leer dafür da ja eigentlich $portal_config['md_total_poster'] den wer ausgeben soll was im ACP bei Portal Config steht, steht da 5 sollte da er ja LIMIT 5 ausgeben.

Oder es fehlt in der blocks_imp_top_posters.cfg dieses schaue mal nach ob dort in der Arry der Wert md_total_poster vorhanden ist, wenn ja, dann prüfe ob im ACP bei Portal Config was eingetragen ist oder das Feld dafür leer ist.

EDIT: Vergess mal was ich schrieb, habe noch mal Beitrag genau gelesen es liegt nicht am Block sonder am Downloadlink wo dann im Prinzip der Fehler dort liegen müsste wobei mir nur komisch kommt warum er mit den Block rummeckert dann.

Der Block müsste wie ich sehen konnte so eigentlich dann korrekt sein, zumindsten habe ich mal den Originale runtergeladen und vergleicht, an dem hast ja schonmal nicht geändert, also sollte der Block ok sein so.

Welcher Download-MOD ist es? pafiledb sagt mir jetzt nichts wirklich...
Chantals - Fanpage :: http://www.chantals-fanpage.de
Benutzeravatar
Christian_N
User
 
Beiträge: 524
Registriert: 31. Mai 2005 00:17
Wohnort: Deutschland

Beitragvon AmigaLink » 5. Mär 2007 19:19

@ Christian
Es gibt zwei große Download MODs. Zum einem den (dir bekannten) Download MOD von Hotschi/OXPUS/Fabi und den PafileDB. Letzteres ist eigentlich ein eigenständiges PHP-Script von PHP Arena, das nur ins phpBB integriert wurde.

@ Snoopy
Christian hat recht, der Code ist in Ordnung.
Und die Fehlermeldung lässt nicht wirklich eine Analyse zu. :?
Entweder beißt sich da was, oder der Hinweis von Christian bezüglich der Konfiguration trifft zu.

Wann genau kommt die Fehlermeldung?
Wird der TOP-Posters-Block Global angezeigt? Wenn ja, dann platziere in mal an so das er nur im Portal angezeigt wird.
Die deutsche Sprache ist Freeware, du kannst sie benutzen, ohne dafür zu bezahlen. Sie ist aber nicht Open Source, also darfst du sie nicht verändern, wie es dir gerade passt.
Benutzeravatar
AmigaLink
Administrator
 
Beiträge: 3987
Registriert: 11. Aug 2004 01:06
Wohnort: NRW

Beitragvon Snoopy » 5. Mär 2007 19:33

Ist ja komisch!

Der Block ist jetzt auf der Linken Seite und siehe da, es geht!

Ich werd mir jetzt merken, das ich bei sowas erst mal den Block deaktiviere, oder auf die rechte Seite setzte! Wenn das dann nichts gebracht hat, bitte ich um hilfe!


Ganz vergessen:

Danke für die Hilfe!
MfG Snoopy
Benutzeravatar
Snoopy
User
 
Beiträge: 207
Registriert: 18. Mai 2005 15:05

Beitragvon Christian_N » 5. Mär 2007 19:53

AmigaLink hat geschrieben:@ Christian
und den PafileDB. Letzteres ist eigentlich ein eigenständiges PHP-Script von PHP Arena, das nur ins phpBB integriert wurde.


Aso, naja ein DL-MOD hab ich nie wirklich gebraucht und den von Oxpus & co. habe ich mittlerweile dann doch wieder ausgebaut.
AmigaLink hat geschrieben:@ Snoopy
...

Wann genau kommt die Fehlermeldung?


Soweit ich mitbekomme habe nur wenn Sie auf den Link "Download" klickt, es muss in diese PafileDB Download MOD dann irgendwas sein was sich mit dem Top Poster Block nicht verträgt, da wie es ausschaut Sie es in "Header" (links) gehabt hatte so das dieser auf alle Seite anzeigt, habe mir allerdings mal den PafileDB MOD angeschaut das wäre dann eine tiefere Analyse um den Fehler ggf. zu beseitigen.

Aber hatte auch schon mal sowas mit dem Album Block gehabt wenn ich ins Album ging kam auch so eine art Fehler da hatte ich nur was an den Block geändert.

ohne eine Ahnung ob es funktioniert jedenfalls wo ich bei dem Album_block es $sql_album darmals genannt hatte war der fehler weg, vllt. funktioniert es ja ersetze mal den komplette $sql-befehl mit diesem
Code: Alles auswählen
      $sql_tp = "SELECT username, user_id,  user_posts,  user_avatar, user_avatar_type, user_allowavatar
            FROM " . USERS_TABLE . "
            WHERE user_id <> " . ANONYMOUS . "
            ORDER BY user_posts DESC
            LIMIT " . $portal_config['md_total_poster'];
      if( !($result = $db->sql_query($sql_tp)) )
      {
            message_die(GENERAL_ERROR, 'Could not query users', '', __LINE__, __FILE__, $sql_tp);
      }
- wenn den Block wieder im Header hast.

Vielleicht hilft es ja was.
Chantals - Fanpage :: http://www.chantals-fanpage.de
Benutzeravatar
Christian_N
User
 
Beiträge: 524
Registriert: 31. Mai 2005 00:17
Wohnort: Deutschland

Beitragvon AmigaLink » 5. Mär 2007 20:08

Ich werd mir jetzt merken, das ich bei sowas erst mal den Block deaktiviere, oder auf die rechte Seite setzte! Wenn das dann nichts gebracht hat, bitte ich um hilfe!
Mach das. :)

@ Christian
Das umbenennen der Variable $sql ist ne gute Idee, muss aber nicht die Lösung sein. Ich würde sogar sagen das du Glück gehabt hast, das es Funktioniert. :D
Die Grundidee ist aber auf jeden Fall richtig. Denn es sind eigentlich immer Variablen die sich in die Quere kommen.
Ich habe es Snoopy in einem anderem thread auch schon mal Erklärt. Wenn ein Globaler (also Systemweiter) Portal-Block die gleichen Daten Anzeigt wie die Seite die gerade aufgerufen wird. Dann ist die Chance extrem hoch, das sich etwas in die Quere kommt!
Immerhin werden die selben Daten abgerufen. Und dafür werden oftmals auch die gleichen Variablen eingesetzt, die sich dann gegenseitig stören.

Eine weitere Möglichkeit ist, das die selben Funktionen definiert oder includiert werden. Das erkennt man aber dann meist an der Fehlermeldung. ( http://www.amigalink.de/cms.php?p=500 ) :)
Die deutsche Sprache ist Freeware, du kannst sie benutzen, ohne dafür zu bezahlen. Sie ist aber nicht Open Source, also darfst du sie nicht verändern, wie es dir gerade passt.
Benutzeravatar
AmigaLink
Administrator
 
Beiträge: 3987
Registriert: 11. Aug 2004 01:06
Wohnort: NRW

Beitragvon Christian_N » 5. Mär 2007 20:17

Klar muss es nicht funktionieren, aber ein Versuch ist es wert, wenn es danach nicht geht weiss man das es an was anders liegen muss.

Nur so könnte sie es mal versuchen und wenn es klappt ist es gut, den dann kann sie es im "Header" also wie du schön sagts Globaler ( Systemweiter ) Portal-Block machen wenn es dann klappt damit, den wenn man was erst in Header macht und durch ein Fehler dann rechts das nur im Portal anzeigt es macht, ist auch nicht der Sinn der Sache da man es in Header macht weil man es überall habe möchte den Block.

Momentan habe ich die Startseite komplett umgebaut und jetzt nur die Navigagion, Live Statistik und PN-Block (noch deaktiviert) schon mal die Live Statistik keine Probleme mehr bereitet. :)

Wobei ich darmals bei dem Album-Block sogar von allein auf die Lösung kam da ich mir fast gedacht habe das im Album die SQL-Abfrage sich mit die SQL-Abfrage in den Block den ich Header platziert hatte irgendwie bekriegt und da dachte ich mir probieren über studieren. :D
Chantals - Fanpage :: http://www.chantals-fanpage.de
Benutzeravatar
Christian_N
User
 
Beiträge: 524
Registriert: 31. Mai 2005 00:17
Wohnort: Deutschland

Beitragvon AmigaLink » 5. Mär 2007 20:19

probieren über studieren
Jupp :)
Nennt sich auch "learning by doing". :D
Die deutsche Sprache ist Freeware, du kannst sie benutzen, ohne dafür zu bezahlen. Sie ist aber nicht Open Source, also darfst du sie nicht verändern, wie es dir gerade passt.
Benutzeravatar
AmigaLink
Administrator
 
Beiträge: 3987
Registriert: 11. Aug 2004 01:06
Wohnort: NRW

Nächste

Zurück zu IM-Portal



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron