easyUCP und Signatur Änderungswunsch

Forum_easyUCP_Desc

easyUCP und Signatur Änderungswunsch

Beitragvon Stoebi » 22. Jul 2005 22:18

Guten Abend,

vorab vielen Dank @AmigaLink für deine schnelle Reaktion. :D

Ich nutze ein phpBB2 Plus 1.52 Board, und ich habe vor paar Stunden easyUCP soweit erfolgreich installieren können.

Damit ich die Signatur so wie die anderen Einstellungen aufrufen konnte, musste ich ein Kommentar in profile.php entfernen und in der nächsten Zeile setzen. Ich habe leider eine ganze Weile gebraucht, um dahinter zu kommen.

Laut Anleitung:
Code: Alles auswählen
.
.
.
   if ( $HTTP_POST_VARS['ucp_signature'] )
   {
//      $ucp_mode = 'ucp_signature';
      $mode = 'signature';
   }
// <!-- END easyUCP -->


Meine Frage bzw. Wunsch.
Ich würde gerne realisieren, dass ich, wie bei dir hier, gleich in den Bearbeitungsmodus komme, wenn ich auf Signatur klicke.
Welche Änderung sind bitte im Template add_profile_body.tpl oder gar easyucp_body.tpl notwendig?

Ich komme einfach nicht dahinter. Sorry. Würde mich daher über eine Antwort sehr freuen.


Gruß Stöbi
Benutzeravatar
Stoebi
 
Beiträge: 24
Registriert: 22. Jul 2005 22:02
Wohnort: Berlin

Beitragvon AmigaLink » 23. Jul 2005 00:09

Hallo Stöbi,

vorab vielen Dank @AmigaLink für deine schnelle Reaktion
Wie du an der eMail sehen kannst, die ich gerade abgeschickt habe, hab ich garnichts gemacht. :D

Damit ich die Signatur so wie die anderen Einstellungen aufrufen konnte, musste ich ein Kommentar in profile.php entfernen und in der nächsten Zeile setzen.
Mit dieser Änderung hast du das Orginal Signaturformular aktiviert! Mach es also wieder rückgängig um den Signatureditor zu aktivieren. :)
Wenn dieser dann nicht geladen wird, hast du irgendeinen installationsfehler gemacht oder die usercp_signature.php nicht hochgeladen.


BTW: Hast du das http://www.amigalink.de/viewtopic.php?p=827#827 installiert?
Die deutsche Sprache ist Freeware, du kannst sie benutzen, ohne dafür zu bezahlen. Sie ist aber nicht Open Source, also darfst du sie nicht verändern, wie es dir gerade passt.
Benutzeravatar
AmigaLink
Administrator
 
Beiträge: 3987
Registriert: 11. Aug 2004 01:06
Wohnort: NRW

Beitragvon Stoebi » 23. Jul 2005 00:34

AmigaLink hat geschrieben:BTW: Hast du das http://www.amigalink.de/viewtopic.php?p=827#827 installiert?


Leider ist mir der Download des Updates nicht erlaubt.

Was die Signatur betrifft, dann habe ich mal wieder vorschnell gehandelt (typisch für mich). Mal gleich wieder umändern. ;-)

Vielen Dank AmigaLink :)



Gruß Stöbi


Nachtrag:
Jetzt, wo ich die Änderung wieder rückgängig gemacht habe, wird gar keine Signatur angezeigt, sondern die Einstellungen usw. usf.

Dies ist jetzt eingestellt in profile.php:
Code: Alles auswählen
   if ( $HTTP_POST_VARS['ucp_signature'] )
   {
//      $ucp_mode = 'ucp_signature';
      $mode = 'signature';
   }


Zugefügt nach 18 Minute(n):

Sorry für neuen Beitrag.

Ich habe nun die Datei Update 1.1.1 to (unreleased)1.1.6.zip herunter geladen. Da gabs keine Probleme, vielen Dank.

Nun soll ich eine Anpassung in usercp_register.php vornehmen die in keiner meiner Dateien vorkommt (phpBB2 1.52).

Diesen Part habe ich definitiv nicht:
Code: Alles auswählen
         // Visual Confirmation
         $confirm_image = '';
         if (!empty($board_config['enable_confirm']) && $mode == 'register')
         {
            $sql = 'SELECT session_id
               FROM ' . SESSIONS_TABLE;
            if (!($result = $db->sql_query($sql)))
            {
               message_die(GENERAL_ERROR, 'Could not select session data', '', __LINE__, __FILE__, $sql);
            }

            if ($row = $db->sql_fetchrow($result))
            {
               $confirm_sql = '';
               do
               {
                  $confirm_sql .= (($confirm_sql != '') ? ', ' : '') . "'" . $row['session_id'] . "'";
               }
               while ($row = $db->sql_fetchrow($result));
             
               $sql = 'DELETE FROM ' .  CONFIRM_TABLE . "
                  WHERE session_id NOT IN ($confirm_sql)";
               if (!$db->sql_query($sql))
               {
                  message_die(GENERAL_ERROR, 'Could not delete stale confirm data', '', __LINE__, __FILE__, $sql);
               }
            }
            $db->sql_freeresult($result);

            $sql = 'SELECT COUNT(session_id) AS attempts
               FROM ' . CONFIRM_TABLE . "
               WHERE session_id = '" . $userdata['session_id'] . "'";
            if (!($result = $db->sql_query($sql)))
            {
               message_die(GENERAL_ERROR, 'Could not obtain confirm code count', '', __LINE__, __FILE__, $sql);
            }

            if ($row = $db->sql_fetchrow($result))
            {
               if ($row['attempts'] > 3)
               {
                  message_die(GENERAL_MESSAGE, $lang['Too_many_registers']);
               }
            }
            $db->sql_freeresult($result);
             
            $confirm_chars = array('A', 'B', 'C', 'D', 'E', 'F', 'G', 'H', 'I', 'J',  'K', 'L', 'M', 'N', 'O', 'P', 'Q', 'R', 'S', 'T',  'U', 'V', 'W', 'X', 'Y', 'Z', '1', '2', '3', '4', '5', '6', '7', '8', '9');

            list($usec, $sec) = explode(' ', microtime());
            mt_srand($sec * $usec);

            $max_chars = count($confirm_chars) - 1;
            $code = '';
            for ($i = 0; $i < 6; $i++)
            {
               $code .= $confirm_chars[mt_rand(0, $max_chars)];
            }

            $confirm_id = md5(uniqid($user_ip));

            $sql = 'INSERT INTO ' . CONFIRM_TABLE . " (confirm_id, session_id, code)
               VALUES ('$confirm_id', '". $userdata['session_id'] . "', '$code')";
            if (!$db->sql_query($sql))
            {
               message_die(GENERAL_ERROR, 'Could not insert new confirm code information', '', __LINE__, __FILE__, $sql);
            }

            unset($code);
             
            $confirm_image = (@extension_loaded('zlib')) ? '<img src="' . append_sid("profile.$phpEx?mode=confirm&amp;id=$confirm_id") . '" alt="" title="" />' : '<img src="' . append_sid("profile.$phpEx?mode=confirm&amp;id=$confirm_id&amp;c=1") . '" alt="" title="" /><img src="' . append_sid("profile.$phpEx?mode=confirm&amp;id=$confirm_id&amp;c=2") . '" alt="" title="" /><img src="' . append_sid("profile.$phpEx?mode=confirm&amp;id=$confirm_id&amp;c=3") . '" alt="" title="" /><img src="' . append_sid("profile.$phpEx?mode=confirm&amp;id=$confirm_id&amp;c=4") . '" alt="" title="" /><img src="' . append_sid("profile.$phpEx?mode=confirm&amp;id=$confirm_id&amp;c=5") . '" alt="" title="" /><img src="' . append_sid("profile.$phpEx?mode=confirm&amp;id=$confirm_id&amp;c=6") . '" alt="" title="" />';
            $s_hidden_fields .= '<input type="hidden" name="confirm_id" value="' . $confirm_id . '" />';

            $template->assign_block_vars('switch_ucp_require.switch_confirm', array());
         }



Was soll ich jetzt machen? Ganz einfach weg lassen?


Gruß Stöbi


Nachtrag 2 ( 2:21 ):
Wieder mal viel Panik geschoben. Für phpBB2 Plus 1.52 habe ich diesen Part einfach ausgelassen und selbst getestet, also als Neuuser mal mich registriert. Funktioniert weiterhin einwandfrei.

Habe auch schon einiges hinzugefügt bekommen.
IRC Chat Befehle
Listengrößen

Nach dem Aufstehen nachher kommt dann Spelling by SpellingCow und das Punktesystem dran, sowie noch einige Schönheitskorrekturen. ;-)

Nur ich bin wirklich definitiv am Rätseln, wie du das mit der Signatur hinbekommen hast.

Wenn ich das nach Anleitung von ECP mache, ist das eine völlig andere Bearbeitung der Signatur, also ohne Vorschau usw., ganz anders als wie du das hier anbietest.

Weiss nicht, wie ich das bewerkstelligen könnte. Da bräuchte ich bitte deine Hilfe.

Ansonsten frage ich mich, warum ich solange gezögert habe, dein Mod zu installieren. Einfach Klasse, super Arbeit, ich danke dir recht herzlich dafür.


Gruß Stöbi
Benutzeravatar
Stoebi
 
Beiträge: 24
Registriert: 22. Jul 2005 22:02
Wohnort: Berlin

Beitragvon AmigaLink » 23. Jul 2005 12:44

Gleich mal vorweg. Das du den Visual Confirmation Teil weggelassen hast, ist vollkommen richtig. Der wird bei plus-Boards nicht benötigt, weil dort die Visual Confirmation von Smartor eingebaut ist und nicht die Orginale von phpBB.com. :)

Was die Signatur anbetrifft, so musst du bei der Installation etwas falsch gemacht haben!!!
Ich tippe mal blind darauf das di diesen code
Code: Alles auswählen
// <!-- BEGIN easyUCP -->
// Signatureditor
      else if ( $mode == 'signature' )
   {
      if ( !$userdata['session_logged_in'] && $mode == 'signature' )
      {
         $header_location = ( @preg_match("/Microsoft|WebSTAR|Xitami/", getenv("SERVER_SOFTWARE")) ) ? "Refresh: 0; URL=" : "Location: ";
         header($header_location . append_sid("login.$phpEx?redirect=profile.$phpEx&mode=signature", true));
         exit;
      }
      include($phpbb_root_path . 'includes/usercp_signature.'.$phpEx);
      exit;
   }
// <!-- END easyUCP -->
nicht in die profile.php eingebaut hast!

Ansonsten frage ich mich, warum ich solange gezögert habe, dein Mod zu installieren. Einfach Klasse, super Arbeit, ich danke dir recht herzlich dafür.
Danke für die Blumen!!! 8)
Ich kann es auch überhaupt nicht nachvollziehen, das soviele Admins ihr Board modden bis zum geht nicht mehr und dabei die Profileinstellungen vernachlässigen! :roll:
Klar, es muss natürlich nicht unbedingt mein MOD sein (obwohl ich jetzt keine wirklich gute allternative nennen könnte ;))! Aber die Orginal-Profilbearbeitung ist jawohl voll für den Hintern. :?

Nebenbei bemerkt: Auf phpbb.com wird derzeitig ein weiteres UCP entwickelt. Interessanterweise ähnelt der Code sehr stark dem meinem. Das heißt, der MOD geht den von mir entwickelten weg. :? Der Autor macht aber einen großen fehler den ich mit aller macht versucht habe zu verhindern. Und zwar wird bei diesem neuem UCP bei jedem Profil-MOD ein add-on fällig (zwar nur ein einzeiler, aber immerhin), was beim easyUCP ja glücklicherweise nicht der Fall ist. :D
Vorteil dieses neuen UCPs. Es ist optisch recht stark aufgepäppelt. Aber mal abgesehen davon das ich sowas unnötig finde; Ist mein easyUCP, diesbezüglich, mehr als flexible. Mit etwas HTML kenntnis, kann man das Profil gestalten wie man will. :mrgreen:

Zugefügt nach 16 Minute(n):

Kurze Frage am rande: Was ist "Spelling by SpellingCow "???
Die deutsche Sprache ist Freeware, du kannst sie benutzen, ohne dafür zu bezahlen. Sie ist aber nicht Open Source, also darfst du sie nicht verändern, wie es dir gerade passt.
Benutzeravatar
AmigaLink
Administrator
 
Beiträge: 3987
Registriert: 11. Aug 2004 01:06
Wohnort: NRW

Beitragvon Stoebi » 23. Jul 2005 16:01

AmigaLink hat geschrieben:Gleich mal vorweg. Das du den Visual Confirmation Teil weggelassen hast, ist vollkommen richtig. Der wird bei plus-Boards nicht benötigt, weil dort die Visual Confirmation von Smartor eingebaut ist und nicht die Orginale von phpBB.com. :)

Wenn man noch nicht in Programmieren so fit ist hilft einen solche Aussage ungemein, auch wenn es nur um eine Bestätigung geht, dass man es richtig gemacht gemacht. Dank dir.

AmigaLink hat geschrieben:Was die Signatur anbetrifft, so musst du bei der Installation etwas falsch gemacht haben!!!
Ich tippe mal blind darauf das di diesen code
Code: Alles auswählen
// <!-- BEGIN easyUCP -->
// Signatureditor
      else if ( $mode == 'signature' )
   {
      if ( !$userdata['session_logged_in'] && $mode == 'signature' )
      {
         $header_location = ( @preg_match("/Microsoft|WebSTAR|Xitami/", getenv("SERVER_SOFTWARE")) ) ? "Refresh: 0; URL=" : "Location: ";
         header($header_location . append_sid("login.$phpEx?redirect=profile.$phpEx&mode=signature", true));
         exit;
      }
      include($phpbb_root_path . 'includes/usercp_signature.'.$phpEx);
      exit;
   }
// <!-- END easyUCP -->
nicht in die profile.php eingebaut hast!


Die Parts meiner Datei profile.php sehen im Moment so aus:
1ter Teil:
Code: Alles auswählen
//
// Start of program proper
//
if ( isset($HTTP_GET_VARS['mode']) || isset($HTTP_POST_VARS['mode']) )
// <!-- BEGIN easyUCP -->
   $ucp_mode = '';

   if ( $HTTP_POST_VARS['ucp_require'] )
   {
      $ucp_mode = 'ucp_require';
   }
   if ( $HTTP_POST_VARS['ucp_info'] )
   {
      $ucp_mode = 'ucp_info';
   }
   if ( $HTTP_POST_VARS['ucp_prefs'] )
   {
      $ucp_mode = 'ucp_prefs';
   }
   if ( $HTTP_POST_VARS['ucp_pps'] )
   {
      $ucp_mode = 'ucp_pps';
   }
   if ( $HTTP_POST_VARS['ucp_pjirc'] )
   {
      $ucp_mode = 'ucp_pjirc';
   }
   if ( $HTTP_POST_VARS['ucp_avatar'] )
   {
      $ucp_mode = 'ucp_avatar';
   }
   if ( $HTTP_POST_VARS['ucp_signature'] )
   {
//      $ucp_mode = 'ucp_signature';
      $mode = 'signature';
   }
// <!-- END easyUCP -->

Der 2te Teil, aber der war schon vorhanden, da ich ja ein Plus Board nutze:
Code: Alles auswählen
      include($phpbb_root_path . 'includes/usercp_register.'.$phpEx);
      exit;
   }
   else if ( $mode == 'signature' )
   {
      if ( !$userdata['session_logged_in'] && $mode == 'signature' )
      {
         $header_location = ( @preg_match("/Microsoft|WebSTAR|Xitami/", getenv("SERVER_SOFTWARE")) ) ? "Refresh: 0; URL=" : "Location: ";
         header("HTTP/1.1 301 Moved Permanently");
         header($header_location . append_sid("login.$phpEx?redirect=profile.$phpEx&mode=signature", true));
         exit;
      }

Laut deiner easyUCP Plus Anleitung habe ich diesen Part aus der Template Datei profile_add_body.tpl entfernt:
Code: Alles auswählen
<tr>
<td class="row1"><span class="explaintitle">{SIG_DESC}:</span></td>
<td class="row2"><INPUT TYPE="button" VALUE="{SIG_BUTTON_DESC}" onclick="window.location.href='{SIG_EDIT_LINK}'"></td>
</tr>

Und mit diesen Part aus der easyUCP Plus Anleitung ersetzt:
Code: Alles auswählen
<tr>
<td class="row1"><span class="gen">{L_SIGNATURE}:</span><br /><span class="gensmall">{L_SIGNATURE_EXPLAIN}<br /><br />{HTML_STATUS}<br />{BBCODE_STATUS}<br />{SMILIES_STATUS}</span></td>
<td class="row2">
<textarea name="signature"style="width: 300px"  rows="6" cols="30" class="post">{SIGNATURE}</textarea>
</td>
</tr>
<!-- END switch_ucp_signature -->
<!-- BEGIN switch_ucp_cut -->

Korrekt sieht der komplette Code Ausschnitt so aus:
Code: Alles auswählen
<!-- Start add - Birthday MOD -->
<tr>
<td class="row1"><span class="explaintitle">{L_BIRTHDAY}:{BIRTHDAY_REQUIRED}</span></td>
<td class="row2"><span class="gen">{S_BIRTHDAY}</span></td>
</tr>
<!-- End add - Birthday MOD -->
<!-- END switch_ucp_info -->
<!-- BEGIN switch_ucp_signature -->
<tr>
<td class="row1"><span class="gen">{L_SIGNATURE}:</span><br /><span class="gensmall">{L_SIGNATURE_EXPLAIN}<br /><br />{HTML_STATUS}<br />{BBCODE_STATUS}<br />{SMILIES_STATUS}</span></td>
<td class="row2">
<textarea name="signature"style="width: 300px"  rows="6" cols="30" class="post">{SIGNATURE}</textarea>
</td>
</tr>
<!-- END switch_ucp_signature -->
<!-- BEGIN switch_ucp_cut -->


Selbstverständlich habe ich es auch wahlweise mit deiner profile_signature.tpl und mit der vom Plus Board ausgetestet. Leider ohne Erfolg. Jetzt ist wieder dein Template aktiv. Selbsredend denke ich fast immer daran den Browser Cache, und den Inhalt des Forum_root/cache Ordners zu löschen.

Wenn ich den Browser Cache und den Inhalt des Forum_root/cache Ordner gelöscht habe und anschliessen mein Board aufrufe und auf Profil klicke, wird korrekt dein Template easyucp_body.tpl geladen und angezeigt.

Die Ausgaben mit dem Klick auf Registrierungs-Daten, Profil-Informationen, Einstellungen und Avatar sehen prima aus, so wie es eben von dir gedacht war. Klicke ich aber auf Signatur, dann werden mir alle eben genannten auf einer Seite angezeigt. Das Feld bzw. den Button "Signatur bearbeiten", bekomme ich gar nicht zu Gesicht.

Ändere ich aber nun in der Datei profil.php folgende Zeile
Code: Alles auswählen
   if ( $HTTP_POST_VARS['ucp_signature'] )
   {
//      $ucp_mode = 'ucp_signature';
      $mode = 'signature';
   }

in:
Code: Alles auswählen
   if ( $HTTP_POST_VARS['ucp_signature'] )
   {
      $ucp_mode = 'ucp_signature';
//      $mode = 'signature';
   }


Dann bekomme ich dein Signatur Editor zu Gesicht, aber leider nicht diesen, wenn ich hier in deinem Forum auf Profil und dann auf den Button Signatur klicke.

So sieht es jetzt bei mir aus:
MySig

So sieht es bei dir aus, und so hätte ich das auch bitte bitte verwirklicht:
YourSig


AmigaLink hat geschrieben:Danke für die Blumen!!! 8)
Ich kann es auch überhaupt nicht nachvollziehen, das soviele Admins ihr Board modden bis zum geht nicht mehr und dabei die Profileinstellungen vernachlässigen! :roll:
Klar, es muss natürlich nicht unbedingt mein MOD sein (obwohl ich jetzt keine wirklich gute allternative nennen könnte ;))! Aber die Orginal-Profilbearbeitung ist jawohl voll für den Hintern. :?

Vieles gefällt mir nicht, also optisch nicht. Würde vieles drum geben, wenn ich von diesem Standard Style, nicht unbedingt Template, wegkommen würde.

Habe da dieses pussycatblue von http://www.reddevboard.com/styles/ im Auge. Es müsste aber einiges angepasst werden. Wenn ich das Template nicht anzupassen bekomme, werde ich mich mal mit der .css Datei auseinander setzen. Ich hoffe, ich darf das so ohne weiteres und werde mich daher vorher an das Forum wenden, und um Erlaubnis bitten.

Das mit deinem easyUCP wird allerdings höchte Zeit. Der alte Stand; absolut unübersichtlich und viel zu viel was man dem User an Angaben, auch mir, abverlangt.

Wahrscheinlich werde ich auch die Registrierungsprozedur entsprechend kürzen. Viele Einstellungen können auch gemacht werden, wenn man sich registriert hat. Mal schauen, ob ich das hinbekomme.

AmigaLink hat geschrieben:Nebenbei bemerkt: Auf phpbb.com wird derzeitig ein weiteres UCP entwickelt. Interessanterweise ähnelt der Code sehr stark dem meinem. Das heißt, der MOD geht den von mir entwickelten weg. :? Der Autor macht aber einen großen fehler den ich mit aller macht versucht habe zu verhindern. Und zwar wird bei diesem neuem UCP bei jedem Profil-MOD ein add-on fällig (zwar nur ein einzeiler, aber immerhin), was beim easyUCP ja glücklicherweise nicht der Fall ist. :D
Vorteil dieses neuen UCPs. Es ist optisch recht stark aufgepäppelt. Aber mal abgesehen davon das ich sowas unnötig finde; Ist mein easyUCP, diesbezüglich, mehr als flexible. Mit etwas HTML kenntnis, kann man das Profil gestalten wie man will. :mrgreen:

Ich werde von deinem easyUCP nicht mehr weggehen. Wäre doch absolut albern und ist vorallen absolut unnötig. Was das Aufpäppeln betrifft, hast du genau das richtige Argument schon mitgeliefert. Mit etwas HTML Kenntnis bekommt man das genauso schnell hin. Ich kann mich nur wiederholen. Ich habe viel zu lange damit gewartet, dein easyUCP zu installieren.
AmigaLink hat geschrieben:Zugefügt nach 16 Minute(n):
Kurze Frage am rande: Was ist "Spelling by SpellingCow "???

Dieses Modul SpellingCow habe ich auch erst vor einigen Wochen im phpBB Forum entdeckt.

Es ist für mich nun ein einfaches, meine Eingaben auf Fehler korrigieren zu lassen. Ich klicke unter dem Nachrichtenkörper auf Spell, dann wird mein gesamter eingegebener Text in einen Editor geladen, wo daraufhin mein Geschriebenes auf Rechtschreibfehler überprüft wird, und ich so Fehler komfortabel mit dem korrekt geschriebenen Wort ersetzen kann.

Man kann sich auch registrieren, so hat man zusätzlich die Möglichkeit unbekannte Wörter, die SpeelingCow nicht kennt, hinzufügen.

Ich bin über die Vielfalt erstaunt. Sogar Thesaurus bietet es an.

Wenn du möchtest, kann ich dieses Modul in der nächsten Nachricht einfach mal mit anhängen.

Sorry, dass ich jetzt erst geantwortet habe, ich habe bis 7:00 Uhr mit dem Signatur Problem gekämpft und kläglich verloren. Bin daher erst vor 45 Minuten aufgestanden. ;-)



Gruß Stöbi
Benutzeravatar
Stoebi
 
Beiträge: 24
Registriert: 22. Jul 2005 22:02
Wohnort: Berlin

Beitragvon AmigaLink » 23. Jul 2005 21:50

Ersetze
Code: Alles auswählen
   else if ( $mode == 'signature' )
   {
      if ( !$userdata['session_logged_in'] && $mode == 'signature' )
      {
         $header_location = ( @preg_match("/Microsoft|WebSTAR|Xitami/", getenv("SERVER_SOFTWARE")) ) ? "Refresh: 0; URL=" : "Location: ";
         header("HTTP/1.1 301 Moved Permanently");
         header($header_location . append_sid("login.$phpEx?redirect=profile.$phpEx&mode=signature", true));
         exit;
      }
(in der profile.php) mit
Code: Alles auswählen
      else if ( $mode == 'signature' )
   {
      if ( !$userdata['session_logged_in'] && $mode == 'signature' )
      {
         $header_location = ( @preg_match("/Microsoft|WebSTAR|Xitami/", getenv("SERVER_SOFTWARE")) ) ? "Refresh: 0; URL=" : "Location: ";
         header("HTTP/1.1 301 Moved Permanently");
         header($header_location . append_sid("login.$phpEx?redirect=profile.$phpEx&mode=signature", true));
         exit;
      }
      include($phpbb_root_path . 'includes/usercp_signature.'.$phpEx);
      exit;
   }
und dein Problem gehört der vergangenheit an! :mrgreen:

Würde vieles drum geben, wenn ich von diesem Standard Style, nicht unbedingt Template, wegkommen würde.
Mein Tipp diesbezüglich:
Nimm das Orginal subSilver und Bau es dir so um wie du es gerne hättest!
Dazu musst du natürlich ein gewisses Grundwissen in HTML mit dazugehörigem css haben.
All meine Styles (2 auf EmF und das hier) sind auf diese art entstanden, wobei ich hier auf amigalink.de warscheinlich nochmal daran arbeiten werde.
subSilver als Basis empfehle ich, damit du beim einbauen von MODs weniger Probleme bekommst bzw. genau weist was du zu beachten hast! ;)

Sorry, dass ich jetzt erst geantwortet habe, ich habe bis 7:00 Uhr mit dem Signatur Problem gekämpft und kläglich verloren. Bin daher erst vor 45 Minuten aufgestanden
Macht garnichts!
Ich war bei meinem letztem Posting gerade erst von der Arbeit gekommen und habe dann bis 20 Uhr geschlafen. ;)

Zugefügt nach 14 Minute(n):

...mein Geschriebenes auf Rechtschreibfehler überprüft wird, und ich so Fehler komfortabel mit dem korrekt geschriebenen Wort ersetzen kann. ... Sogar Thesaurus bietet es an.
Das geht auch mit der Google Toolbar. ;)
Die deutsche Sprache ist Freeware, du kannst sie benutzen, ohne dafür zu bezahlen. Sie ist aber nicht Open Source, also darfst du sie nicht verändern, wie es dir gerade passt.
Benutzeravatar
AmigaLink
Administrator
 
Beiträge: 3987
Registriert: 11. Aug 2004 01:06
Wohnort: NRW

Beitragvon Stoebi » 24. Jul 2005 00:46

Guten Morgen,

ist ja alles korrekt bei mir, ich habe nur ein Teil des Codes aus der Datei profile.php eingefügt, damit es übersichtlich bleibt.

Ich bin am verzweifeln. Wenn ich das so nach Anleitung mache, dann bekomme nach dem Klick auf Signatur sämtliche Einstellungen usw. zu Gesicht, als wenn ich kein easyUCP eingebaut hätte. Und anstelle des vorherigen Buttons, wo "Signatur bearbeiten" draufstand, kann ich direkt die Signatur bearbeiten, ohne Vorschau usw.

Und das bietet aber hier dein Forum. Ich klicke hier auf Profil, danach klicke ich dann auf Signatur und bekomme eine neue Seite, wo ich meine Signatur bearbeiten kann darüber gleich eine Vorschau zu sehen ist. Die Bilder, wie unterschiedlich meines und deines ist, habe ich ja über deine Antwort eingefügt.

Ich erlaube mir mal einfach die Template Datei profile_add_body.tpl und profile.php als .zip Archive anzuhängen, mit der Bitte doch da mal einen Blick drauf zu werfen. Ich würde mich sehr freuen.



Gruß Stöbi
Dateianhänge
pack.zip
(20.69 KiB) 440-mal heruntergeladen
Benutzeravatar
Stoebi
 
Beiträge: 24
Registriert: 22. Jul 2005 22:02
Wohnort: Berlin

Beitragvon AmigaLink » 24. Jul 2005 00:59

Häng mir mal deine profile.php an!

Zugefügt nach 1 Minute(n):

Ach, sorry - die ist ja dabei. :oops:
Moment ich schau mal.
Die deutsche Sprache ist Freeware, du kannst sie benutzen, ohne dafür zu bezahlen. Sie ist aber nicht Open Source, also darfst du sie nicht verändern, wie es dir gerade passt.
Benutzeravatar
AmigaLink
Administrator
 
Beiträge: 3987
Registriert: 11. Aug 2004 01:06
Wohnort: NRW

Beitragvon Stoebi » 24. Jul 2005 01:49

Hallo AmigaLink,

es war natürlich meine Schuld. Wie immer :(
Ich habe einfach die Datei profile.php vom phpBB 2.0.17 extrahiert und die Codestellen erneut nach deiner easyUCP Anleitung eingefügt.

Voila, es funktionierte einwandfrei. *rot werd :oops:

Also noch einmal die zu meinem Bord zugehörige Datei profile.php mit der aus dem phpBB 2.0.17 verglichen.

Und was habe ich falsch gemacht?

Dieser Part existierte vorher:
Code: Alles auswählen
//
// Start of program proper
//
if ( isset($HTTP_GET_VARS['mode']) || isset($HTTP_POST_VARS['mode']) )
// <!-- BEGIN easyUCP -->
   $ucp_mode = '';

   if ( $HTTP_POST_VARS['ucp_require'] )
   {
      $ucp_mode = 'ucp_require';
   }
   if ( $HTTP_POST_VARS['ucp_info'] )
   {
      $ucp_mode = 'ucp_info';
   }
   if ( $HTTP_POST_VARS['ucp_prefs'] )
   {
      $ucp_mode = 'ucp_prefs';
   }
   if ( $HTTP_POST_VARS['ucp_pps'] )
   {
      $ucp_mode = 'ucp_pps';
   }
   if ( $HTTP_POST_VARS['ucp_pjirc'] )
   {
      $ucp_mode = 'ucp_pjirc';
   }
   if ( $HTTP_POST_VARS['ucp_avatar'] )
   {
      $ucp_mode = 'ucp_avatar';
   }
   if ( $HTTP_POST_VARS['ucp_signature'] )
   {
//      $ucp_mode = 'ucp_signature';
      $mode = 'signature';
   }
// <!-- END easyUCP -->
{
   $mode = ( isset($HTTP_GET_VARS['mode']) ) ? $HTTP_GET_VARS['mode'] : $HTTP_POST_VARS['mode'];
   $mode = htmlspecialchars($mode);


Richtig muss es aber so sein:
Code: Alles auswählen
//
// Start of program proper
//
if ( isset($HTTP_GET_VARS['mode']) || isset($HTTP_POST_VARS['mode']) )
{
   $mode = ( isset($HTTP_GET_VARS['mode']) ) ? $HTTP_GET_VARS['mode'] : $HTTP_POST_VARS['mode'];
   $mode = htmlspecialchars($mode);

// <!-- BEGIN easyUCP -->
   $ucp_mode = '';

   if ( $HTTP_POST_VARS['ucp_require'] )
   {
      $ucp_mode = 'ucp_require';
   }
   if ( $HTTP_POST_VARS['ucp_info'] )
   {
      $ucp_mode = 'ucp_info';
   }
   if ( $HTTP_POST_VARS['ucp_prefs'] )
   {
      $ucp_mode = 'ucp_prefs';
   }
   if ( $HTTP_POST_VARS['ucp_pps'] )
   {
      $ucp_mode = 'ucp_pps';
   }
   if ( $HTTP_POST_VARS['ucp_pjirc'] )
   {
      $ucp_mode = 'ucp_pjirc';
   }
   if ( $HTTP_POST_VARS['ucp_avatar'] )
   {
      $ucp_mode = 'ucp_avatar';
   }
   if ( $HTTP_POST_VARS['ucp_signature'] )
   {
//      $ucp_mode = 'ucp_signature';
      $mode = 'signature';
   }
// <!-- END easyUCP -->


Warum ich nicht schon vorher mit dem Vergleichen der Dateien gekommen bin.

Es tut mir wirklich leid und möchte mich für deine Hilfsbereitschaft recht herzlich bedanken.


Gruß Stöbi
Benutzeravatar
Stoebi
 
Beiträge: 24
Registriert: 22. Jul 2005 22:02
Wohnort: Berlin

Beitragvon AmigaLink » 24. Jul 2005 02:52

*LOL* Das habe ich bereits gefunden und wollte es dir eigentlich Posten. Ich hab nur aufeinmal Besuch bekommen, sonst hättest du dir den vergleich schon sparen können. ;)

Aber egal. Das Problem ist gelöst und das ist das was zählt. :D
Die deutsche Sprache ist Freeware, du kannst sie benutzen, ohne dafür zu bezahlen. Sie ist aber nicht Open Source, also darfst du sie nicht verändern, wie es dir gerade passt.
Benutzeravatar
AmigaLink
Administrator
 
Beiträge: 3987
Registriert: 11. Aug 2004 01:06
Wohnort: NRW

Nächste

Zurück zu easy UCP



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron