Frage zum easyUCP

Forum_easyUCP_Desc

Frage zum easyUCP

Beitragvon Christian_N » 31. Jul 2006 16:28

Hallo,
1.) wie ist es hab den Custom Profile Fields MOD in einsatz mit dem kann ich im ACP weitere Profil felder hinzufügen, kann man es machen das diese bei dem easyUCP MOD unter ein extra Button, so wie hier mit den "Extra Infos" bzw. "Support Daten" angezeigt werden?

2.) Hab ich schon einige MODs in den normale Profil eingebaut wie den aus mein erste anliegen und auch den Birthday MOD sowie der AVC MOD von hier eingabaut, die frage ist es ohne weiteres jetzt noch des profil in den easyUCP zu bekommen?
Chantals - Fanpage :: http://www.chantals-fanpage.de
Benutzeravatar
Christian_N
User
 
Beiträge: 524
Registriert: 31. Mai 2005 00:17
Wohnort: Deutschland

Beitragvon AmigaLink » 31. Jul 2006 21:29

Zwei Unterschiedliche Fragen in einem Topic. Bild

Zu 1:
Custom Profile Fields?
Ist das einer dieser MODs bei denen man im ACP weitere Profilfelder erstellen kann? Wenn ja, dann halte ich von dem MOD überhaupt nichts (siehe aus x-data) und er muss bestimmt an den easyUCP angepasst werden.

Generell lässt sich aber natürlich ein weiterer Bereich in das easyUCP einbauen (sieht man ja hier ;)). Ich wollte da schon länger eine Anleitung zu schreiben.
Du brauchst aber eigentlich nur zu schauen wie ich das beim Second Profilepage extension gemacht habe. ;)

Zu 2:
Was meinst du??? :x
Der AVC hat mit dem Profil nicht zu tun und der Birthday MOD fügt sich selbstständig ein bzw. benötigt eine minimale Anpassung.
Die deutsche Sprache ist Freeware, du kannst sie benutzen, ohne dafür zu bezahlen. Sie ist aber nicht Open Source, also darfst du sie nicht verändern, wie es dir gerade passt.
Benutzeravatar
AmigaLink
Administrator
 
Beiträge: 3987
Registriert: 11. Aug 2004 01:06
Wohnort: NRW

Beitragvon Christian_N » 31. Jul 2006 22:21

Naja so unterschiedlich sind die nicht, da es jefalls um dem easyUCP geht.

1. Ja ist der, aba werd ihn sowieso wahrscheinlich wieder ausbauen.
Dieser Second Profilepage extension kann man den auch so anpassen, das er andere Felder zum eintragen hat diese auch bei der registierung gleich als Pflichtfelder mit angezeigt werden?
Habe ja den Fanclub und wir tun mit Datenschutz wie die Daten behandelt werden etc. Person bezogene Daten sammeln, diese wollte ich dann als Pflichtfelder bei der registierung weiterhin belassen und im Profil unter ein extra Button "Persönliche-Daten" z.B. zum ändern anbieten.

2. Ok mit dem AVC dachte ich weil er ja auch änderrungen in der usercp_register.php vornahm was der easyUCP ausklammert mit /* .... */ ob da ggf. probleme auftauchen würde.
bei dem Birthday MOD ok dieses Addon hab ich auch schon gesehn gehabt nach dem ich des Topic schrieb.

P.S. hab den jedenfalls mal versucht einzubauen war einige anpassung notwendig, jetzt muss ich schaun was fehlt und was nicht mehr geht, den der Guest Posting Control MOD von Bootenks / OXPUS hab ich wohl im profil die einstellung rausgehaun, den find gerad die einstellung nicht mehr, ob gästebeiträge erlaubt werden oder nicht - womöglich lag es an der eine switch anweissung welche ich in der usercp_register.php jetzt noch hinzufügen muss da die auch ausgeklammert wurde.

Zugefügt nach 26 Minute(n):

3. gerade ist mir aufgefalle, das als Admin man ja des Icon hat wo man schnell in den ACP zu die usereinstellung kommen soll, allerdings ist es so:
a) wenn man noch nicht als Admin eingeloggt war wird man ja seit eine gewisse phpBB Version aufgefordet dies zu tun wo dann ne gewisse Zeit die session gültig ist, jedenfalls tut er aba nach dem login auf den index leiden von ACP erst nach erneute klicken kommt die seite wo wiederrum aba dann die linke farm fehlt.

b) Ist des Icon vom subSilver wenn man ein anderes Style benutzt so zeigt schonmal das icon nicht an.

c) fände ich es besser, wenn man es vllt. entfernt und stattdessen die Buttons sieht die man bei sein eigene account auch hat so das der admin über die buttons ggf. die daten ändern könnten im viewprofile.
Chantals - Fanpage :: http://www.chantals-fanpage.de
Benutzeravatar
Christian_N
User
 
Beiträge: 524
Registriert: 31. Mai 2005 00:17
Wohnort: Deutschland

Beitragvon AmigaLink » 1. Aug 2006 22:28

Pflichfelder sind so eine sache. Alleine aus Rechtlichen gründen sollte man mit Pflichfeldern verdammt vorsichtig und Sparsam umgehen! Aber ich denke mal da sage ich dir nichts neues und ich habe auch keine Lust darüber nun evtl. zu Diskutieren.

Zu 1.:
Pflichfelder sind im easyUCP natürlich genauso möglich wie in einem herkömmlichem phpBB Profil. Aaaaber es gibt ne kleinigkeit zu beachten, damit ein Pflichfeld auch wirklich nur in dem Einstellungsbereich überprüft wird, in dem es sich auch befindet.
Richtig heikel wird es beim Second Profilepage extension!
Immerhin ist die zusätzliche Profilseite evtl. nicht für jeden User freigegeben und bei der Registrierung existieren die darin befindlichen Felder ja sowieso nicht. Es ist also nicht zu empfehlen dort Pflichfelder einzusetzen!
Ansonsten ist das mit dem extra Bereich, für Persönliche Daten, eine gute Idee. :)

Zu 3.:
a. Das Verhalten, wenn man auf das Icon zur Userbearbeitung klickt, ist vollkommen richtig so und lässt sich auch nicht ändern. Zumindest nicht ohne größeren Aufwand und einbusen in der Sicherheit!

b. Mir war gernicht bewust das dieses icon immer noch Hardcecoded ist. :?
Da die Funktion aber eh mittlerweile (Sicherheitstechnisch) fraglich ist, werde ich daran auch nichts mehr ändern. Ganz im Gegenteil, es könnte sein das die Funktion irgendwann entfernt wird.
Wenn du kein subSilver verwendest, dann brauchst du aber nur in der easyucp_body.tpl diese Zeile
Code: Alles auswählen
               &nbsp;<a href="{U_PROFILE_ADMIN}" class="mainmenu" target="_blank"><img src="templates/subSilver/images/icon_mini_profile.gif" width="12" height="13" border="0" alt="{L_PROFILE_ADMIN}" title="{L_PROFILE_ADMIN}" hspace="3" /></a>
entsprechend anzupassen. ;)

c. So war es Ursprünglich auch mal geplant. :)
Aber da die Umsetzung erhebliche Änderungen an der usercp_register.php nötig machen und durch diese Änderungen der Grundgedanke des easyUCP (möglichst 100%ige Kopatibilität) nicht mehr gewährleistet werden kann; Habe ich das nicht Umgesetzt und werde es auch in Zukunft nicht Umsetzen.


Naja so unterschiedlich sind die nicht, da es jefalls um dem easyUCP geht.
An dem Durcheinander mit 1. 2. 3. und a. b. c. sieht man wunderschön das mehrere unterschiedliche Fragen in einem Thema zwangsläufig zu Chaos führen! Auch wenn die Fragen sich auf ein und das selbe Hauptthema beziehen! ;)
Die deutsche Sprache ist Freeware, du kannst sie benutzen, ohne dafür zu bezahlen. Sie ist aber nicht Open Source, also darfst du sie nicht verändern, wie es dir gerade passt.
Benutzeravatar
AmigaLink
Administrator
 
Beiträge: 3987
Registriert: 11. Aug 2004 01:06
Wohnort: NRW

Beitragvon Christian_N » 1. Aug 2006 22:56

1.
Naja da versuch ich gerade es mit dem MOD von Acid "Modify Profile" die felder dementsprechend anzupassen und dann ggf. unter ein Button "Persönlichen Daten" stecke, dafür schau ich etwas bei dem "Second Profilepage extension!" nach, wobei da ich auch überlegen muss was für was zuständig ist erst um den extra Button im Profil dann auch wirklich zu erhalten.
Hoff das ich das noch hinbekomme

3.
a. hat sich erledigt, da ich des von b. einfach komplett entfernt habe, da ich es nicht wirklich brauche. und zu c. naja oki das hab ich auch schon festgestellt hab mal versucht || $userdata['user_level'] == ADMIN hinzu zufügen, allerdings ohne richtige erfolg, sah als Admin die Buttons zwar bei jedem im Profil, aber sobald ich auf ein Button klickte hat er die Daten von mein Adminaccount angezeigt (ID 2) da hab ich es dann doch lieber gut sein gelassen.
Chantals - Fanpage :: http://www.chantals-fanpage.de
Benutzeravatar
Christian_N
User
 
Beiträge: 524
Registriert: 31. Mai 2005 00:17
Wohnort: Deutschland

Beitragvon AmigaLink » 2. Aug 2006 00:32

zu 1.
Solltest du nicht klar kommen, sag nochmal bescheid.
Die deutsche Sprache ist Freeware, du kannst sie benutzen, ohne dafür zu bezahlen. Sie ist aber nicht Open Source, also darfst du sie nicht verändern, wie es dir gerade passt.
Benutzeravatar
AmigaLink
Administrator
 
Beiträge: 3987
Registriert: 11. Aug 2004 01:06
Wohnort: NRW

Beitragvon Christian_N » 2. Aug 2006 11:33

Oki danke, hab mal ein paar felder hinzugefügt, auch der Button wird angezeigt und so, nur nach klick auf den Button sieht man nicht nur die Felder (von Persönlichen Daten) sonder alles Signatur, Avatar, Registierungs-Daten etc. sind einfach alle zu sehen. Da müsste womöglich was falsch laufen, nur was?

Zugefügt nach 1 Tag(en) 7 Stunde(n) 3 Minute(n):

Also um genau zu sein zeigt er mir direkt dann des Formular so an wie bei der Registierung inkl. die Avatarsteuerung (die bei der Registierung nicht ist) - aba er sollte wie bei den Button "Einstellung" wesse der switch_ucp_prefs ist bei den Persönlichen Daten die Tabelle wo ich als switch_ucp_privat gemacht habe anzeigen, die wird zwar mit angezeigt aber es werde auch alle andere Tabelle die in der Registierung (nur die nötige) angezeigt werden mit angezeigt, irgendwie arbeitet der switch wohl nicht richtig, den der Button "Abbrechen" ist auch nicht bei diesem Button dabei ist ja klar da er bei der registierung auch nicht ist.

Wo könnte der fehler den liegen? :(
Chantals - Fanpage :: http://www.chantals-fanpage.de
Benutzeravatar
Christian_N
User
 
Beiträge: 524
Registriert: 31. Mai 2005 00:17
Wohnort: Deutschland

Beitragvon AmigaLink » 3. Aug 2006 20:18

Du hast keinen ucp_mode definiert.
Wenn $ucp_mode, in der usercp_register.php, nicht gesetzt ist, dann werden alle switches aktiviert und somit alle Bereiche sichtbar.
Die deutsche Sprache ist Freeware, du kannst sie benutzen, ohne dafür zu bezahlen. Sie ist aber nicht Open Source, also darfst du sie nicht verändern, wie es dir gerade passt.
Benutzeravatar
AmigaLink
Administrator
 
Beiträge: 3987
Registriert: 11. Aug 2004 01:06
Wohnort: NRW

Beitragvon Christian_N » 3. Aug 2006 20:46

Also hab über der // Profile Info - des eingefügt
Code: Alles auswählen
// Persönliche Daten
         if ( $ucp_mode == 'ucp_privat' || $ucp_mode == '' )
         {
         $sql = "UPDATE " . USERS_TABLE . "
            SET user_vorname = '" . str_replace("\'", "''", $vorname) . "', user_name = '" . str_replace("\'", "''", $name) . "', user_strasse = '" . str_replace("\'", "''", $strasse) . "', user_plz = '" . str_replace("\'", "''", $plz) . "'
            WHERE user_id = $user_id";
           if ( !($result = $db->sql_query($sql)) )
           {
              message_die(GENERAL_ERROR, 'Could not update users table', '', __LINE__, __FILE__, $sql);
           }
         }
und später weiter unten hab ich noch also über
Code: Alles auswählen
if ( $ucp_mode == 'ucp_info' || $ucp_mode == '' )
   {
      $template->assign_block_vars('switch_ucp_info', array() );
      if ( $ucp_mode != '' )
      {
         $template->assign_block_vars('switch_ucp_info.switch_ucp_register_cut', array() );
      }
   }   
diese eingefügt
Code: Alles auswählen
   if ( $ucp_mode == 'ucp_privat' || $ucp_mode == '' )
   {
      $template->assign_block_vars('switch_ucp_privat', array() );
   }
ist dann des $ucp_mode in der usercp_register.php damit nicht gesetzt? fehlt da noch was?

Zugefügt nach 1 Minute(n):

Alle switche aktiviert? ist auch nicht ganz so, den die Profile Info und Einstellungen sowie die Signatur switch werden dort nicht angezeigt nur die die auch man in der Registierung hat inkl. den Avatar switch.
Chantals - Fanpage :: http://www.chantals-fanpage.de
Benutzeravatar
Christian_N
User
 
Beiträge: 524
Registriert: 31. Mai 2005 00:17
Wohnort: Deutschland

Beitragvon AmigaLink » 3. Aug 2006 22:06

Was hast du denn in der profile.php und wie sieht der Button in der easyucp_body.tpl aus?

Alle switche aktiviert? ist auch nicht ganz so, den die Profile Info und Einstellungen sowie die Signatur switch werden dort nicht angezeigt nur die die auch man in der Registierung hat inkl. den Avatar switch.
Das liegt am "shorter registration form" goodie. :)
Die deutsche Sprache ist Freeware, du kannst sie benutzen, ohne dafür zu bezahlen. Sie ist aber nicht Open Source, also darfst du sie nicht verändern, wie es dir gerade passt.
Benutzeravatar
AmigaLink
Administrator
 
Beiträge: 3987
Registriert: 11. Aug 2004 01:06
Wohnort: NRW

Nächste

Zurück zu easy UCP



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Magpie [Crawler] und 1 Gast

cron