Bug im easyUCP?

Forum_easyUCP_Desc

Bug im easyUCP?

Beitragvon Christian_N » 12. Aug 2006 23:05

Hallo AmigaLink,
habe gerade mal in ein vanilla phpBB den aktuellste easyUCP MOD installiert, jetzt fiel mir allerdings auf, das wenn man nicht eingeloggt ist aber im Header auf den Link "Profil" klickt das dann die Meldung kommt "Dieser Benutzer existiert nicht." und in der Adressleiste steht dann "/profile.php?mode=viewprofile&u=-1" in diesem fall ist es klar das die Meldung kommt.

Deshalb wäre vllt. besser wenn ein Gast drauf klickt erstmal die Loginseite kommt und nach dem login des profil aufgerufen wird.

Sollte es zu schwer sein könnte man ja in der Version 1.2.1 mit dem bekannte switch den Profil Link ausblenden lassen für Gäste, so das es vllt. in der Update Anleitung und Installations Anleitung die switch änderrung in der overall_header.tpl berücksichtig wird.

Aber des die Loginseite kommt in dem fall, sollte eigentlich auch nicht so schwer sein für jemanden wie dich zu realisieren :)

P.S. Habs mal einfach als Bug bezeichnet, im prinzip ist es ja kein richtiger Bug.
Chantals - Fanpage :: http://www.chantals-fanpage.de
Benutzeravatar
Christian_N
User
 
Beiträge: 524
Registriert: 31. Mai 2005 00:17
Wohnort: Deutschland

Beitragvon AmigaLink » 12. Aug 2006 23:21

Ein Bug ist das nicht, ist aber zugegebenerweise auch nicht soooo toll und schreit geradezu danach geändert zu werden. :D
Mir ist das noch nicht aufgefallen, weil ich in all meinen Boards den Profil-link für Gäste ausblende. Das wiederum ist absolut keine aktion. Denn du brauchst nur den entsprechenden Switch in die overall_header.tpl zu setzen. ;)
Code: Alles auswählen
<!-- BEGIN switch_user_logged_in --><a href="{U_PROFILE}" class="mainmenu"><img src="templates/subSilver/images/icon_mini_profile.gif" width="12" height="13" border="0" alt="{L_PROFILE}" hspace="3" />{L_PROFILE}</a>&nbsp; &nbsp;<!-- END switch_user_logged_in -->
Die deutsche Sprache ist Freeware, du kannst sie benutzen, ohne dafür zu bezahlen. Sie ist aber nicht Open Source, also darfst du sie nicht verändern, wie es dir gerade passt.
Benutzeravatar
AmigaLink
Administrator
 
Beiträge: 3987
Registriert: 11. Aug 2004 01:06
Wohnort: NRW

Beitragvon Christian_N » 13. Aug 2006 00:03

Weiss, des hab ich auch gemeint das vllt. das in der Version 1.2.1 irgendwie in der Installation und Update Anleitung dann mit steht, für die, die es noch nicht getan haben, den fand es selbst nicht so toll, das dann der Gast die Meldung bekommt, was ja nicht verwunderlich ist bei der user id -1 *gg*

Und das es kein richtiger besser eigentlich sogar garkein Bug ist, hab ich in dem P.S. Satz auch geschrieben, wusste nur nicht wie ansonste den Titel aussagenkräftig nennen sollte :oops:

Zugefügt nach 6 Minute(n):

Was anders, was mir noch aufgefalle ist, wenn man die E-Mail Adresse ändert, wird man vom phpBB automatisch ausgeloggt, und der account deaktiviert.

Jetzt ist aber mit der Installation der META so eingestellt geworden das er nach eine sek. auf des Profil leitet, aber in diesem fall würde die selbe Meldung wie oben erscheinen.

Vllt. wäre es besser wenn er lieber in den Index leidet bzw. Portal sofern installiert.

Kein problem es zu ändern, aber so prinkelt ist es auch nicht, so wie es jetzt ist.
Chantals - Fanpage :: http://www.chantals-fanpage.de
Benutzeravatar
Christian_N
User
 
Beiträge: 524
Registriert: 31. Mai 2005 00:17
Wohnort: Deutschland

Beitragvon AmigaLink » 13. Aug 2006 15:37

Sag mal, wie oft wechselst du deine eMail-Addy und kommst somit in den fragwürdigen genus dieser Meldung? :roll: ;)
Aber egal. Mach das hier und die sache ist ebenfalls erledigt:
Code: Alles auswählen
#
#----------[ OPEN ]-------------------------------------
#

includes/usercp_viewprofile.php

#
#----------[ FIND ]-------------------------------------
#

if ( empty($HTTP_GET_VARS[POST_USERS_URL]) || $HTTP_GET_VARS[POST_USERS_URL] == ANONYMOUS )
{
   message_die(GENERAL_MESSAGE, $lang['No_user_id_specified']);
}

#
#----------[ REPLACE WITH ]-----------------------------
#

if ( empty($HTTP_GET_VARS[POST_USERS_URL]) )
{
   message_die(GENERAL_MESSAGE, $lang['No_user_id_specified']);
}
else if ( $HTTP_GET_VARS[POST_USERS_URL] == ANONYMOUS )
{
      redirect(append_sid("index.$phpEx", true));
      exit;
}

#
#----------[ SAVE AND CLOSE ALL FILES ]-----------------
#
# EoM
Die deutsche Sprache ist Freeware, du kannst sie benutzen, ohne dafür zu bezahlen. Sie ist aber nicht Open Source, also darfst du sie nicht verändern, wie es dir gerade passt.
Benutzeravatar
AmigaLink
Administrator
 
Beiträge: 3987
Registriert: 11. Aug 2004 01:06
Wohnort: NRW

Beitragvon Christian_N » 13. Aug 2006 19:01

Das betraf ja nicht mich das ich die oft ändert oder so, aber wenn ein Benutzer sie ändert, dann ist die fragerei gleich groß, habe die e-mail geändert und bekam auf einmal die meldung blabla und warum sollte ich dann jedesmal jeden Benutzer es extra erklären weshalb die Meldung kam, wenn man es auch irgendwie von vorne rein unterbinden kann ;)
Chantals - Fanpage :: http://www.chantals-fanpage.de
Benutzeravatar
Christian_N
User
 
Beiträge: 524
Registriert: 31. Mai 2005 00:17
Wohnort: Deutschland

Beitragvon AmigaLink » 13. Aug 2006 21:50

Manche User sind aber auch furchtbar. :roll:
Ich habe fast 100 Stück (wenn ich beide aktiven Boards zusammen rechne) und bisher hat noch niemand etwas in der Richtug gesagt. :)

Aber egal. Du weist ja jetzt wie man es ändern kann und nebenbei bemerkt hab ich das bei mir auch gleich gemacht. :D
Die deutsche Sprache ist Freeware, du kannst sie benutzen, ohne dafür zu bezahlen. Sie ist aber nicht Open Source, also darfst du sie nicht verändern, wie es dir gerade passt.
Benutzeravatar
AmigaLink
Administrator
 
Beiträge: 3987
Registriert: 11. Aug 2004 01:06
Wohnort: NRW

Beitragvon Christian_N » 13. Aug 2006 22:03

Naja das stimmt schon, nur bei mir im Board die Mitglieder habe größteils gerade mal soviel ahnung ein PC anzuschalten und das wars *gg*, was will man schon machen es kennt sich eben nicht jeder so gut aus :D
Jep danke dafür, werds irgendwann mal ändern und schaun obs besser klappt :) erstmal muss ich schaun das ich den fehler raus bekomme, den ich drin habe, muss irgendwo beim einbau passiert sein, den auf ein vanilla mit easyUCP klappts richtig.
Chantals - Fanpage :: http://www.chantals-fanpage.de
Benutzeravatar
Christian_N
User
 
Beiträge: 524
Registriert: 31. Mai 2005 00:17
Wohnort: Deutschland


Zurück zu easy UCP



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste

cron