Captcha Bild nach Umzug weg

Ersetzt das Original phpBB CAPTCHA gegen eins mit diversen Konfigurationsmöglichkeiten.

Captcha Bild nach Umzug weg

Beitragvon enni » 3. Apr 2008 08:15

Hallöle,

seit einigen Monaten benutze ich erfolgreich diese Erweiterung. Echt tolle Arbeit und keine einzige Botregistrierung seither.

Nun habe ich für alles einen neuen Server bekommen, auf dem die "Gegebenheiten" etwas anders sind als vorher. Z.b. PHP 5 statt 4 - ob es damit zu tun hat weiß ich leider nicht auf jeden Fall wird nach Umzug das Bildchen für den Code nimmer angezeigt. Ich würde mich sehr freuen wenn mir jemand helfen könnte...


Danke & Gruß
Enrico
enni
 
Beiträge: 6
Registriert: 3. Apr 2008 08:09

Beitragvon oxpus » 3. Apr 2008 10:17

Wichtig ist, ob das PHP-Modul GD2 installiert ist.
Du kannst im ACP in der Captcha-Konfig ansonsten auch keine Vorschau sehen.
Kein Support ausserhalb der Foren!
No support outside the forums!
Benutzeravatar
oxpus
Partner
 
Beiträge: 610
Registriert: 14. Okt 2004 11:55
Wohnort: Bad Wildungen (halt so'n kleines Kurkaff)

Beitragvon enni » 3. Apr 2008 11:35

Ja, das ist installiert - Vorschau sehe ich aber trotzdem keine.

Ich hab dort auch noch ein CMS (Websitebaker) installiert - hier funktioniert der (ein anderer) Captcha Code bzw. die Anzeige...echt merkwürdig...

Und - lol - da ja keine Registrierung ohne den Code möglich ist, habe ich das ganze bis es wieder geht abgeschaltet und was war? Gleich 6 Robots angemeldet...echt krass!

Noch jemand ne Idee?
enni
 
Beiträge: 6
Registriert: 3. Apr 2008 08:09

Beitragvon oxpus » 3. Apr 2008 13:38

Steht denn GD2 auch in deiner phpinfo drinnen?
Wenn Du keine phpinfo abfragen kannst, erstelle einfach eine PHP-Datei mit dem Inhalt
Code: Alles auswählen
<?PHP
phpinfo();
>?

lade diese dann hoch und rufe sie auf.
In der dann angezeigten Aufstellung muss ein Block mit GD und Version 2.x vorhanden sein, damit das Captcha sichtbar ist.
Kein Support ausserhalb der Foren!
No support outside the forums!
Benutzeravatar
oxpus
Partner
 
Beiträge: 610
Registriert: 14. Okt 2004 11:55
Wohnort: Bad Wildungen (halt so'n kleines Kurkaff)

Beitragvon enni » 3. Apr 2008 13:56

gd

GD Support enabled
GD Version bundled (2.0.34 compatible)
FreeType Support enabled
FreeType Linkage with freetype
FreeType Version 2.3.5
GIF Read Support enabled
GIF Create Support enabled
JPG Support enabled
PNG Support enabled
WBMP Support enabled
XPM Support enabled
XBM Support enabled

Link zur php info
enni
 
Beiträge: 6
Registriert: 3. Apr 2008 08:09

Beitragvon oxpus » 3. Apr 2008 15:41

Dann verstehe ich nicht, warum die Catpcha Images nicht angezeigt werden...

GZip aktiviert? Dann deaktivieren, bzw. aktivieren, wenn es aus ist und neu versuchen...
Kein Support ausserhalb der Foren!
No support outside the forums!
Benutzeravatar
oxpus
Partner
 
Beiträge: 610
Registriert: 14. Okt 2004 11:55
Wohnort: Bad Wildungen (halt so'n kleines Kurkaff)

Beitragvon enni » 3. Apr 2008 16:28

nein, gzip ist nicht aktiv...wie gesagt, ich habe alles einfach auf einen neuen server kopiert, die datenbank ex- und wieder importiert und das wars...

soll ich dir mal nen adminzugang geben?
enni
 
Beiträge: 6
Registriert: 3. Apr 2008 08:09

Beitragvon oxpus » 3. Apr 2008 17:06

Das nützt ja auch nichts.
Irgendwas am Server muss anders sein, daß die Images nicht angezeigt werden.
Nur eben was...
Kein Support ausserhalb der Foren!
No support outside the forums!
Benutzeravatar
oxpus
Partner
 
Beiträge: 610
Registriert: 14. Okt 2004 11:55
Wohnort: Bad Wildungen (halt so'n kleines Kurkaff)

Beitragvon Daniel1982 » 3. Apr 2008 17:20

Hallo, habe zur zeit das gleiche problem. allerdings erst festgestellt weil ziemlich viele leute mails geschrieben haben.


hatte AVC 1.2.0 am laufen die auf dem alten server ohne probleme funktionierte.

nach einem serverumzug (wechsel von SQL4 zu 5) werden keine captchas mehr erstellt. ob am PHP was geupdatet wurde kann ich jetzt nicht genau sagen, die info reiche ich aber nach.
aktuell läuft "PHP Version 5.2.6RC1-pl0-gentoo"


GD Support enabled
GD Version bundled (2.0.34 compatible)
GIF Read Support enabled
GIF Create Support enabled
JPG Support enabled
PNG Support enabled
WBMP Support enabled
XBM Support enabled




gerade eben auch nochmal auf 1.2.1 geupdatet.
war doch nur "replace the usercp_confirm.php" ????

waren diese zwei sachen für ein update von 1.2.0 auf 1.2.1 wichtig ?
1.2.0b - little change at db_update.php
1.2.0a - little changes for phpBB.de MOD valitation

update brachte keine änderung!


http:/www.thueringen-feiert.de/board/profile.php?mode=register


PS: link zur kompletten PHP info kann ich dir per PN zukommen lassen
Daniel1982
 
Beiträge: 1
Registriert: 3. Apr 2008 16:04

Beitragvon oxpus » 3. Apr 2008 17:30

Mit MySQL 5 hat es auch nichts zu tun, da das Image durch PHP, nicht durch die Datenbank erstellt wird.
Und bei mir läuft auch MySQL 5 und Captcha funktioniert ebenfalls.
Kein Support ausserhalb der Foren!
No support outside the forums!
Benutzeravatar
oxpus
Partner
 
Beiträge: 610
Registriert: 14. Okt 2004 11:55
Wohnort: Bad Wildungen (halt so'n kleines Kurkaff)

Nächste

Zurück zu Advanced Visual Confirmation



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Magpie [Crawler] und 1 Gast

cron