Problem mit Erkennung der Tabelle

Ersetzt das Original phpBB CAPTCHA gegen eins mit diversen Konfigurationsmöglichkeiten.

Problem mit Erkennung der Tabelle

Beitragvon psychomatze » 21. Mär 2006 10:06

Hallo,

ich habe den Mod installiert und in meiner Datenbank "fcm" die Tabelle "phpbb_captcha_config" angelegt.
Jedoch kommt beim Klick auf "VC Captcha Config" im ACP folgende Fehlermeldung:

phpBB : Kritischer Fehler

Could not query Lexicon config information

DEBUG MODE

SQL Error : 1146 Table 'fcm.phbb_captcha_config' doesn't exist

SELECT * FROM phbb_captcha_config

Line : 33
File : admin_captcha_config.php

Er findet also die Tabelle nicht.
Die Tabelle "phpbb_captcha_config" ist aber defintiv in der Datenbank "fcm" vorhanden.
Wo liegt hier der Fehler?

MfG
Psychomatze
psychomatze
 
Beiträge: 3
Registriert: 21. Mär 2006 09:57

Beitragvon AmigaLink » 21. Mär 2006 11:32

Du hast die constans.php nicht bearbeitet oder nicht hochgeladen. :)
Die deutsche Sprache ist Freeware, du kannst sie benutzen, ohne dafür zu bezahlen. Sie ist aber nicht Open Source, also darfst du sie nicht verändern, wie es dir gerade passt.
Benutzeravatar
AmigaLink
Administrator
 
Beiträge: 3987
Registriert: 11. Aug 2004 01:06
Wohnort: NRW

Beitragvon psychomatze » 21. Mär 2006 11:58

Ich habe in der constants.php folgende Zeile eingefügt:

define('CAPTCHA_CONFIG_TABLE', $table_prefix.'captcha_config');

und die Datei in den Ordner includes/ hochgeladen.
psychomatze
 
Beiträge: 3
Registriert: 21. Mär 2006 09:57

Beitragvon AmigaLink » 21. Mär 2006 18:32

Es gibt in diesem Fall nur 3 Möglichkeiten:
  1. Fehler in der constants.php
  2. Nicht vorhandene Tabelle in der Datenbank
  3. Der Tabellen name (z.B. der Präfix) stimmt nicht mit dem Eintrag in der constants.php überein
Häng doch bitte mal deine constats.php hier (als zip datei) an.

Nebenbei bemerkt habe ich durch dein Posting einen kleinen Schönheitfehler entdeckt. Die Fehlermeldung müsste natürlich "Could not query captcha config information" lauten und nicht "Could not query Lexicon config information". ;)
Werde ich in der nächsten Version ändern.
Die deutsche Sprache ist Freeware, du kannst sie benutzen, ohne dafür zu bezahlen. Sie ist aber nicht Open Source, also darfst du sie nicht verändern, wie es dir gerade passt.
Benutzeravatar
AmigaLink
Administrator
 
Beiträge: 3987
Registriert: 11. Aug 2004 01:06
Wohnort: NRW

Beitragvon psychomatze » 22. Mär 2006 10:43

Sorry für den Aufwand.

Ich habe die
admin_captcha_config.tpl
ins falsche Verzeichnis hochgeladen.
Jetzt funktioniert natürlich alles einwandfrei!

Aber trotzdem vielen Dank für die Hilfe!
psychomatze
 
Beiträge: 3
Registriert: 21. Mär 2006 09:57

Beitragvon AmigaLink » 22. Mär 2006 10:51

Ich verstehe jetzt zwar den zusammenhang zwischen der Template-datei und der Datenbank nicht, aber hautsache es funktioniert jetzt. :twisted:
Die deutsche Sprache ist Freeware, du kannst sie benutzen, ohne dafür zu bezahlen. Sie ist aber nicht Open Source, also darfst du sie nicht verändern, wie es dir gerade passt.
Benutzeravatar
AmigaLink
Administrator
 
Beiträge: 3987
Registriert: 11. Aug 2004 01:06
Wohnort: NRW


Zurück zu Advanced Visual Confirmation



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 1 Gast

cron