[Request] Shadow um bilder

Neue Projekte (requests) und Beta Mods

Moderator: Supporter

Beitragvon Eva » 31. Mai 2006 18:14

hi ... noch was kleines ... was ich eigendlich noch lieber hätte als diesen schwarz weiss effeckt ... hätte gerne einen schatten um meine Bilder .... kann mir damit vielleicht jemand helfen ?! ... müste doch eigendlich gehen das man die Bilder in eine Tabelle einbettet ... und in diese tabele dann den schatten effeckt per bild einfügt .. oder ?!?!?

:roll: :?:

Beispiel gibt es hier

http://www.deviantart.com/

wenn ihr euch die thumbnails anschaut bemerkt ihr sicherlich die schatten....

wie ich die tabelle erstelle bekomme ich sicherlich selber hin ... aber wohin dann damit ?!?!

Zugefügt nach weiteren 3 Stunde(n) 38 Minute(n):

könnte man das nicht vielleicht sogar irgendwie in den img tag einbauen .. also für bilder die im forum gepostet werden ?!
Benutzeravatar
Eva
User
 
Beiträge: 356
Registriert: 15. Okt 2004 21:49

Beitragvon AmigaLink » 1. Jun 2006 11:34

... müste doch eigendlich gehen das man die Bilder in eine Tabelle einbettet ... und in diese tabele dann den schatten effeckt per bild einfügt .. oder ?!?!?
Schau dir mal an wie beim "subSilver shadow" Style die Schatten erstellt werden. So kannst du das bei den Bildern auch machen, wenn du sie in einer Tabelle ausgibst (geht auch bei den BBCodes).
wie ich die tabelle erstelle bekomme ich sicherlich selber hin ... aber wohin dann damit ?!?!
Versuchs mal mit der jeweiligen tpl-Datei. ;)

Du kannst übrigens auch die Rahmen-Funktion von Tabellen nutzen. Indem du die Rahmenfarben mittels CSS definierst. Schau dir diesbezüglich mal die HTML Referenzen an (z.B. auf selfHTML).
Die deutsche Sprache ist Freeware, du kannst sie benutzen, ohne dafür zu bezahlen. Sie ist aber nicht Open Source, also darfst du sie nicht verändern, wie es dir gerade passt.
Benutzeravatar
AmigaLink
Administrator
 
Beiträge: 3987
Registriert: 11. Aug 2004 01:06
Wohnort: NRW

Beitragvon Eva » 1. Jun 2006 12:15

hab mir das shadow template mal angeschaut ... (wusste gar nicht das es da gibt *g*)

Da wird das über die css datei geregelt mit folgendem eintrag

Code: Alles auswählen
/* Background images for tables */
.tbl{border-collapse:collapse;height:4px;width:100%}
.tbll{background: url(images/tb4_l.gif) no-repeat;width:8px}
.tblbot{background: url(images/tb4_m.gif) repeat-x;width:100%}
.tblr{background: url(images/tb4_r.gif) no-repeat;width:8px}


werd mit einfach mal die shadows von da klauen .. und versuchen bei mir einzuabeuen *g*

wenns nicht klappt kannst du dich drauf verlassen das ich mich hier nochmal melde *gg*

Zugefügt nach 53 Minute(n):

Also .. ich habs versucht ... und meiner meinung nach sollte es so eigendlich auch funktionieren ... tut es aber nicht also ... hier mal alles was ich aus dem shadow template gefunden habe ....


In der css datei
Code: Alles auswählen
/* Background images for tables */
.tbl{border-collapse:collapse;height:4px;width:100%}
.tbll{background: url(images/tb4_l.gif) no-repeat;width:8px}
.tblbot{background: url(images/tb4_m.gif) repeat-x;width:100%}
.tblr{background: url(images/tb4_r.gif) no-repeat;width:8px}


der entsprechende code in einer tpl datei
Code: Alles auswählen
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="tbl"><tr><td class="tbll"><img src="images/spacer.gif" alt="" width="8" height="4" /></td><td class="tblbot"><img src="images/spacer.gif" alt="" width="8" height="4" /></td><td class="tblr"><img src="images/spacer.gif" alt="" width="8" height="4" /></td></tr></table>


Hier könnt ihr euch das template anschauen und runterladen

Habe nun versucht diesen shadow bei mir auf der seite anzuzeigen .. und bin so vorgegangen....

1.
Die entsprechenden Bilder in mein Images (templates->MEIN_TEMPLATE->Images) verzeichnes kopiert

2.
Den bereich aus der css datei in meine css datei eingefügt

3.
Code in eins meiner tpl datei eingefügt...

Das ergebniss ist ... das nichts passiert ist .... hmmm .. keine ahnung warum .. aber es wird einfach nichts angezeigt.
Benutzeravatar
Eva
User
 
Beiträge: 356
Registriert: 15. Okt 2004 21:49

Beitragvon AmigaLink » 1. Jun 2006 20:28

Brwoser cache geleert?
Evtl. einen proxy im Einsatz der sich noch nicht aktualisiert hat?

Gerade bei Änderungen an der css datei sind die diversen caches recht träge!
Die deutsche Sprache ist Freeware, du kannst sie benutzen, ohne dafür zu bezahlen. Sie ist aber nicht Open Source, also darfst du sie nicht verändern, wie es dir gerade passt.
Benutzeravatar
AmigaLink
Administrator
 
Beiträge: 3987
Registriert: 11. Aug 2004 01:06
Wohnort: NRW

Beitragvon Eva » 1. Jun 2006 23:04

AmigaLink hat geschrieben:Brwoser cache geleert?
Evtl. einen proxy im Einsatz der sich noch nicht aktualisiert hat?

Gerade bei Änderungen an der css datei sind die diversen caches recht träge!



Du meinst also das ich keien code vergessen habe .. und eigendlich alles richtig sein müsste ?!

Zugefügt nach 20 Minute(n):

Sooooo ein mist ... hab mich schon soo gefreut das es nun geht .. aber leider fehlanzeige ... funktioniert immer noch nicht ... haben den cache geleert .. und browser neu gestartet aber hat alles nichts gebracht .... einen Proxy verwende ich nicht ...

hmmm wäre toll wenn euch noch was einfällt ... sooo schwer kann das doch eigendlich nicht sein.....
Benutzeravatar
Eva
User
 
Beiträge: 356
Registriert: 15. Okt 2004 21:49

Beitragvon AmigaLink » 2. Jun 2006 11:04

Häng mal die bearbeite tpl datei an.
Die deutsche Sprache ist Freeware, du kannst sie benutzen, ohne dafür zu bezahlen. Sie ist aber nicht Open Source, also darfst du sie nicht verändern, wie es dir gerade passt.
Benutzeravatar
AmigaLink
Administrator
 
Beiträge: 3987
Registriert: 11. Aug 2004 01:06
Wohnort: NRW

Beitragvon Eva » 2. Jun 2006 20:55

also ... hier meine datein ...

hab es erstmal probeweise so gemacht ... das mein Avatar auf meinen Portal eingeblendet wird .. und darunter eigendlich der schatten erscheinen sollte ... aber naja .. das funktioniert ja leider nicht .,...

hab die images auch mal mit reingepackt .. die müssen in das template->images verzeichniss
Dateianhänge
anemia.rar
(7.35 KiB) 661-mal heruntergeladen
Benutzeravatar
Eva
User
 
Beiträge: 356
Registriert: 15. Okt 2004 21:49

Beitragvon AmigaLink » 3. Jun 2006 12:12

Code: Alles auswählen
<table align="center">
<img src="http://www.deflectionart.de/images/avatars/1987442487444dd0dc5d6dd.jpg">
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="tbl"><tr><td class="tbll"><img src="images/spacer.gif" alt="" width="8" height="4" /></td><td class="tblbot"><img src="images/spacer.gif" alt="" width="8" height="4" /></td><td class="tblr"><img src="images/spacer.gif" alt="" width="8" height="4" /></td></tr></table>
</table>
^^ Das kann nicht klappen!

Werf mal nen Blick hier drauf und probier es mal so:
Code: Alles auswählen
<table align="center">
<tr>
   <td><img src="http://www.deflectionart.de/images/avatars/1987442487444dd0dc5d6dd.jpg"></td>
</tr>
</table>
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="tbl"><tr><td class="tbll"><img src="images/spacer.gif" alt="" width="8" height="4" /></td><td class="tblbot"><img src="images/spacer.gif" alt="" width="8" height="4" /></td><td class="tblr"><img src="images/spacer.gif" alt="" width="8" height="4" /></td></tr></table>
Die deutsche Sprache ist Freeware, du kannst sie benutzen, ohne dafür zu bezahlen. Sie ist aber nicht Open Source, also darfst du sie nicht verändern, wie es dir gerade passt.
Benutzeravatar
AmigaLink
Administrator
 
Beiträge: 3987
Registriert: 11. Aug 2004 01:06
Wohnort: NRW

Beitragvon Eva » 3. Jun 2006 12:36

Ich habe es nun nochmal versucht ... mit 2 verschiedenen browsern .. und jeweils den cache gelöscht .. nur leider immernoch ohne erfolg .... komisch ... hat es den bei dir funktioniert ?!
Benutzeravatar
Eva
User
 
Beiträge: 356
Registriert: 15. Okt 2004 21:49

Beitragvon AmigaLink » 3. Jun 2006 17:32

Ich habe diesen Code nicht getestet, aber schau mal auf EmF ob dir da etwas auffällt. :D

Zugefügt nach 3 Minute(n):

Nebenbei bemerkt solltest du dir das übrigens bei Avataren verkneifen. Denn meiner ist z.B. überhaupt nicht dafür geeignet.
Die deutsche Sprache ist Freeware, du kannst sie benutzen, ohne dafür zu bezahlen. Sie ist aber nicht Open Source, also darfst du sie nicht verändern, wie es dir gerade passt.
Benutzeravatar
AmigaLink
Administrator
 
Beiträge: 3987
Registriert: 11. Aug 2004 01:06
Wohnort: NRW

Nächste

Zurück zu New Projects



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

cron